Война и мирвойна

россия формирует на юге Украины «ударный кулак» для наступления на Николаев - разведка

10:46 06 авг 2022.  246Читайте на: УКРРУС

Оккупанты перебрасывают технику и личный состав технику из Мелитополя, Бердянска, Мариуполя и оккупированного Крыма.

Война россии с Украиной вот-вот вступит в новую фазу, когда самые ожесточенные бои переместятся на линию фронта протяженностью примерно 350 км, протянувшуюся на юго-запад от Запорожья до Херсона параллельно реке Днепр. Об этом сообщается в докладе британской разведки, размещенном в  Twitter Министерства обороны Великобритании.

В свою очередь, британское издание The Times со ссылкой на данные украинской военной разведки пишет, что россия стянула 25 тысяч военных на юг Украины, чтобы попытаться окружить Николаев.

Сейчас силы рф концентрируются на юге в ожидании контрнаступления Украины или в рамках подготовки к возможному наступлению. 

россия перебрасывает на юго-запад технику и вооружение с Донбасса. Россияне перемещают технику из захваченных россией территорий Мелитополя, Бердянска, Мариуполя, из материковой части через Крымский мост.

БТГ численностью от 800 до 1000 человек были переброшены в оккупированный Крым и почти наверняка будут использоваться для поддержки российских войск в Херсонской области. 

Украинские силы все чаще сосредотачивают удары на мостах, складах боеприпасов и железнодорожных путях в южных регионах. В то число целей включена стратегически важная железнодорожная ветка - чтобы нарушить логистическую цепочку противника.

Читайте также: Россия может захватить новые территории в случае успеха на Донбассе и юге Украины

Напомним, Украина готовится к активной фазе войны с россией.

Фото: Telegram

Читайте также: Оккупанты готовятся к «псевдореферендумам» на оккупированных территориях Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое