LifeStyleКультурная блокада

Россия больше не увидит голливудских фильмов: кинотеатры можно закрывать

09:55 01 мар 2022.  4999Читайте на: УКРРУС

Sony последней из крупных мейджоров отказалась показывать фильмы на российской территории.

Как известно историкам, кино всегда было средством подъема духа у населения в трудных ситуациях. Например, в США во время великой депрессии 1929-1933 годов сильно возросло количество посещений кинотеатров - американцы искали в кинозалах отвлечение от тяжелой экономической действительности.

У населения России, которому предстоит ощутить результаты тяжелых западных экономических санкций, такой "отдушины" не будет. Как сообщает Deadline, от демонстрации фильмов в российских кинотеатров отказалась Sony, причем сделала это уже после соответствующих действий Disney и Warner Bros. 

Учитывая, что эта тройка дистрибуторов поставляет в Россию львиную долю всех идущих там в прокате фильмов, и что, кроме того, к ней неизбежно присоединятся остальные иностранные дистрибуторы, кинотеатры российских городов практически можно закрывать. Ведь с экономической точки зрения показ фильмов только местного производства затраты на эксплуатацию кинотеатров не покроет - в отличие от времен Великой депрессии поток зрителей неизбежно ощутимо снизится.

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Самое читаемое