КультураЗнаменитости

Ричард Гир оказался неплохим продавцом недвижимости

18:45 13 июл 2022.  94Читайте на: УКРРУС

Этим могут похвастаться немногие звезды Голливуда.

Одна из проблем звезд Голливуда с их многомиллионными гонорарами - куда вложить полученные деньги. Решают они ее по-разному.  Например, у Джонни Деппа в молодости "вложить" означало, скорее, "истратить". Иначе зачем бы он покупал острова - сначала на Багамах, а после еще и в Эгейском море? Но это, впрочем, экзотика - обычно кинозвезды вкладываются в то, что для них понятно - и нередко теряют на этом деньги. Так, например, поскольку значительная часть их жизни проходит в ресторанах (в том числе - и в фильмах), они могут купить ресторан или вложиться на паях в сеть ресторанов. При этом мало кто из них задумывается, что, во-первых, ресторан - не такой уж прибыльный бизнес и, во-вторых - для того, чтобы он был прибыльным, им должны изо дня в день заниматься профессионалы ресторанного дела. Роберт Де Ниро, который вложился в "Нобу", это понимал, а Сталлоне, Шварценеггер и Уиллис с их сетью "Планета Голливуд", которая почти перестала существовать - нет.

То же самое - с недвижимостью. Перечислять звезд, которые потеряли миллионы долларов на продаже объектов недвижимости, можно долго - и, опять же, из-за своего непрофессионализма в этом деле. Так, например, голливудские миллионеры обожают покупать "уникальные особняки", забывая о том, что остальные покупатели, с которыми им когда-нибудь придется иметь дело - люди практичные и ценят совсем другое. В этом смысле Ричард Гир, который, как сообщает издание для риелтеров, недавно продал даже не особняк, а целое поместье площадью 20 гектаров, показал себя как человек рациональный. В 1986 году он купил эту землю в северной части штата Нью-Йорк за $1,51 млн. Что на ней было в этот момент, издание не пишет, однако сейчас там пять строений, включая главный особняк, конюшни, частное озеро с пляжем и островом (поменьше, конечно, чем у Деппа), бассейн и даже футбольное поле. Что весьма важно - окружают всё это великолепие полторы тысячи гектаров охраняемой земли. 

Продал Гир свое поместье за $24 млн. (причем в листинге оно стояло не так уж долго для подобных случаев, шесть месяцев) - правда, издание не уточняет, да и вряд ли известно, сколько он в него за эти годы вложил. При этом он прожил в нем 20 лет, но сейчас купил неподалеку другое - за $9,8 млн.

Фото: Pinterest           

Сергей Семенов

Самое читаемое