Киеввойна

РФ атаковала иранскими дронами-камикадзе Белую Церковь (ФОТО, ВИДЕО)

08:55 05 окт 2022.  139Читайте на: УКРРУС

Есть пострадавшие.

В ночь на среду, 5 октября, российские войска атаковали Белую Церковь 6 дронами-камикадзе, повреждена инфраструктура, пострадал один человек. Об этом сообщил глава киевской ОВА Алексей Кулеба.

"Ночью враг нанес удары дронами-камикадзе типа Shahed-136 по Белой Церкви. Всего 6 попаданий и взрывов. Пострадал один человек. Также получила повреждения инфраструктура", - говорится в сообщении.

Читайте также: Названа еще одна цель дронов-камикадзе среди объектов гражданской инфраструктуры

Фото: Украина сейчас

Кулеба отметил, что ликвидация последствий обстрелов продолжается. На месте работают все необходимые службы, 57 спасателей и 15 единиц техники ГСЧС, идет ликвидация последствий возгорания.

Дроны "Шахед-136". Справка

Дальность полета "Шахед-136" (в переводе с персидского – «свидетель») составляет от 1000 км до 2500 км с возможностью доставки боевой части массой 50 кг. 

Дрон летит на высоте от 60 до 4000 метров со скоростью около 180 км/ч. БПЛА имеет мощный двигатель MD 550 или 3W, поэтому ударный дрон слышен за 20 км. 

Этот беспилотник оснащен системой пассивной радиолокационной наводки и боевой частью и используется для обнаружения ПВО и ударов по объектам инфраструктуры.

Общая длина беспилотника около трех метров и размах крыльев не более двух метров. Вес 40-50 кг.

Российские оккупанты маркируют иранские дроны под названием "Герань-2".

Фото: Украина сейчас

Читайте также: Украинцам напомнили правила поведения при атаке дронов

Ирина Костюченко

Самое читаемое