LifeStyleШоу-бизнес

Рэпер нулевых годов опередил по популярности Тейлор Свифт

22:15 07 июн 2024.  272Читайте на: УКРРУС

Эминема слушают уже три поколения.

Houdini, 62-й сингл Эминема, который вышел на прошлой неделе, вызвал, мягко говоря, не самые одобрительные отзывы музыкальных критиков. 

Зато реакция на него фанатов была, как сообщает ВВС, прямо противоположной. Сейчас это самая популярная песня в Великобритании, которая гарантированно станет в стране 11-й песней Эминема под номером №1. Кроме того, это его самый продаваемый сингл за 22 года, который находится на пути к тому, чтобы стать самым быстро продаваемым синглом года в Великобритании. опережая даже Тейлор Свифт.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Как пишет ВВС,  годы посредственных и негативных отзывов мало что повлияли на популярность Эминема. Его последний альбом был продан тиражом 4 млн., а Kamikaze стал самым продаваемым хип-хоп-альбомом 2018 года в США. Его сборник лучших хитов Curtain Call  провел в британских альбомных чартах ошеломляющие 620 недель.

Продолжающийся успех Эминема кажется странным из-за того, что он больше не является центральной фигурой в современной рэп-культуре. Хип-хоп имеет тенденцию развиваться быстро, постоянно порождая новых звезд и стили, а в скандальном поведении Эминема уже давно опередил Канье Уэста.

Тем не менее, в прошлом году количество прослушиваний сингла Эминема Mockingbird 2004 года неожиданно выросло до более чем 1,5 млрд. после того, как он стал огромным вирусным хитом на TikTok, платформе, гораздо более популярной среди подростков, которые еще не родились в период расцвета славы Эминема. 

Ли Томпсон с веб-сайта музыкальной индустрии Record of the Day предполагает, что привлекательность Эминема «охватывает три поколения». В биографии Энтони Боззы 2004 года «Что бы ты ни говорил, я есть» он описывает момент, когда аудитория Эминема изменилась от скептически настроенной черной толпы, покоренной его чистым талантом, к фанатам, которые больше походили на приверженцев панка или ню-метала: разозленные, самоуверенные и «преимущественно белые». Эминем верен ей уже очень долгое время.

Фото: Wikipedia

Сергей Семенов

Самое читаемое