ОдессаГПСУ

Рекордное количество мужчин пытались незаконно пересечь границу в Одесской области

11:30 25 июн 2024.  139Читайте на: УКРРУС

В Одесской области пограничники задержали рекордное количество "желающих" незаконно попасть за границу мужчин.

В селе Обжилы Подольского района 21 июня правоохранители остановили "кортеж" в составе 4-х микроавтобусов вместе с сопровождающим впереди внедорожником, водитель и пассажир, которого играли роль наблюдателей. Всего фигуранты уголовного дела пытались доставить к государственной границе 47 мужчин призывного возраста из Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Ровенской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей, сообщает ГПСУ.

Дельцы осуществляли сбор "клиентов" с помощью телеграмм-каналов и Телеграм-аккаунтов. Деньги им перечислялись на различные криптокошельки, а цена услуги составляла от 5 тысяч до 18,5 тысяч долларов США с человека. 

Некоторые доверчивые пользователи услуг платили сразу, а некоторые успели заплатить аванс в половину стоимости заявленной суммы. При этом каких-либо гарантий от незаконных перевозчиков они не имели. Бусы не были приспособлены для перевозки людей, мужчинам пришлось ехать, мягко говоря, не в комфортных условиях - на матрасах прямо на полу около 100 км. 

Сейчас продолжаются следственные действия. Транспортные средства и другие орудия противоправной деятельности изъяты.  Лица будут привлечены к уголовной и административной ответственности. 

Операцию проводили пограничники Подольского отряда совместно с оперативниками Южного регионального управления ГПСУ, сотрудниками СБУ и следователями ГБР под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры в рамках открытого уголовного производства по ст.332 УКУ "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

Фото: ГПСУ.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Мужчина пытался задушить работника ТЦК

Читайте также: На работников ТЦК совершено нападение в Луцке

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое