ПолитикаВЭФ

Раскрыта повестка дня Всемирного экономического форума в Давосе в 2023 году

12:15 08 дек 2022.  541Читайте на: УКРРУС

Грядущее мероприятие будет посвящено антикризисному управлению.

Всемирный экономический форум раскрыл повестку дня на 2023 год. Следующая встреча в Давосе, в коммуне Клостерс в Швейцарии пройдет 16-20 января 2023 года и будет посвящена теме «Сотрудничества в раздробленном мире» (экономический хаос, долги, нищета и социальная тирания). 

«Ежегодная встреча 2023 года, проходящая в переломный для мира момент, соберёт более 2 500 лидеров из правительства, бизнеса и гражданского общества. Пандемия Covid-19 и война в Украине вызвали большие перемены. Обещание «десятилетия действий» может превратиться в десятилетие неопределенности и хрупкости, если не будут решены системные риски», - говорится на сайте ВЭФ.

Читайте также: Австралийский миллиардер через фонд BlackRock вложит в зеленые технологии Украины $500 млн

Грядущее мероприятие будет посвящено антикризисному управлению.

«Чтобы справиться с текущими каскадными кризисами, но, что ещё важнее, чтобы добиться ощутимых, позитивных для системы изменений в долгосрочной перспективе, Всемирный экономический форум проводит в январе 53-ю ежегодную встречу, чтобы подтвердить ценность и необходимость диалога и сотрудничества между государственным и частным секторами», - сообщается в повестке дня форума.

Основные темы повестки ВЭФ на 2023 год: 

  1. Энергетический и продовольственный кризисы в контексте новой системы энергетики, климата и природы.
  2. Высокая инфляция, низкий рост, высокая задолженность экономики в контексте новой системы инвестиций, торговли и инфраструктуры.
  3. Ветры в промышленности в контексте новой системы использования передовых технологий для инноваций и устойчивости частного сектора.
  4. Социальные уязвимости в контексте новой системы для работы, навыков и ухода.
  5. Геополитические риски в контексте новой системы диалога и сотрудничества в многополярном мире.

В прошлом году было проведено более 400 заседаний, все они были согласованы с целями устойчивого развития ООН и все они работают над созданием глобального правительства и цифрового контроля через цели устойчивого развития ООН.

Как сообщалось, энергетический кризис, начавшийся спустя год после начала пандемии Covid-19, серьезно ослабил Европу, в то же время рекордно обогатил РФ, которая ведет против Украины войну.

Причиной такого положения вещей независимые обозреватели называют борьбу между Китаем и США за геоэкономическое обладание Европой.

Это происходит в русле «парадигмы Киссинджера». Старожил американской дипломатии, экс-госсекретарь США (1973–1977) Генри Киссинджер выступает за усиление взаимодействия между Лондоном и Пекином с промежуточной опорой на Москву в интересах Иерусалима и Анкары, и с ослаблением Европы.

Вместе с тем в Европе последние 15 лет активно внедряется «зеленая повестка», предусматривающая отказ от углеводородной энергетики в пользу ВИЭ и производится перевод всех операций в цифровой формат.

Некоторые этапы этого процесса описаны в книге «Covid-19: великое обнуление» (“Covid-19: The Great Reset”) Клауса Шваба и Тьерри Маллера. Речь идет о ряде технологических изменений, которые будут внедрены повсеместно во всех странах на Земле к 2030 году. При этом ключевое значение приобретут цифровые деньги, а триллионерами смогут стать Илон Маск и Джефф Безос.

Фото: Greek house Davos

Читайте также: Принц Чарльз призвал перезапустить мировую экономику на новых принципах

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое