ЗдоровьеСпеция

Раскрыт простой секрет поддержания сахара в крови в норме

23:20 21 июл 2022.  505Читайте на: УКРРУС

Употребление одной специи может помочь справиться с диабетом второго типа или обратить его вспять.

Ученые доказали, что корица может помочь улучшить уровень глюкозы в крови и повысить чувствительность к инсулину. Результаты исследования опубликованы в журнале Diabetes Care.

Диабет второго типа – это хроническое заболевание, при котором поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество инсулина или инсулин, который она вырабатывает, не усваивается клетками (резистентность к инсулину). Эта дисфункция приводит к высокому уровню сахара в крови, поскольку основная роль инсулина заключается в регулировании этого уровня.

Читайте также: Как превратить утренний кофе в полезный для здоровья напиток, рассказали специалисты

Между тем употребление «всего 1 грамма корицы в день может повысить чувствительность к инсулину и помочь справиться с диабетом второго типа или обратить его вспять».

Результаты исследования свидетельствуют, что кора корицы нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови у людей с диабетом второго типа и может снизить факторы риска, связанные с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Было показано, что ежедневное потребление всего одного, трех или шести граммов корицы снижает уровень глюкозы, триглицеридов, ЛПНП или плохого холестерина и общего холестерина через 40 дней среди 60 диабетиков среднего возраста. Так, выяснилось, что у тех, кто употреблял 1–6 граммов корицы в сутки уровень сахара в крови снизился на 18–29%.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Диетологи назвали лечебные свойства корицы

Алеся Цвирка

Самое читаемое