Война и мирвойна

Рашисты нанесли с беларуси почти 30 ракетных ударов по Житомирщине

09:13 25 июн 2022.  455Читайте на: УКРРУС

Погиб один украинский защитник, еще один получил ранение.

В субботу утром, 25 июня, по Житомирщине оккупанты выпустили около 30 ракет. Погиб военнослужащий, еще один получил ранения. Об этом заявил в Telegram глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

«Сегодня, начиная с 4:15 , враг нанес ракетные удары по Житомирщине!», - сообщил глава ОВА. 

По его словам, по территории области было выпущено около 30 ракет. В результате нападения один военный погиб, один получил ранения.

Сейчас есть информация о незначительных разрушениях военной инфраструктуры. 

Также Бунечко добавил, что украинская система ПВО во время массированного обстрела Житомирской области сбила около 10 вражеских ракет.

Читайте также: Вражеская ракета этой ночью попала в многоэтажку в Новоград-Волынском

"Сегодня утром во время массированного ракетного обстрела Житомирской области российскими самолетами со стороны Беларуси нашими защитниками было сбито около 10 ракет, целившихся по объектам инфраструктуры области. В очередной раз не устану повторять эти слова: слышим сирену – идем в укрытие! ", - написал он в Facebook.

Мэр города Житомир Сергей Сухомлин в видеообращении сообщил, что враг нанес 24 ракетных удара по окрестностям Житомира. 

«По самому Житомиру ничего не прилетело, обстреляны военные объекты вокруг города. Ракеты были запущены с территории Беларуси».

Мониторинговая группа «Беларускі Гаюн» сообщила, что массированный удар по Украине этим утром авиация рф нанесла со стороны города Наровля с территории Беларуси, который находится в 50 километрах от границы с Украиной.

По их данным, бомбардировщики вылетели с аэродромов рф, влетели в воздушное пространство РБ, подлетели к границе с Украиной и запустили ракеты. 

По неофициальным данным, рф в ночь на 25 июня выпустила с территории беларуси почти 40 ракет по разным регионам Украины.

Фото: tg-канал Украина сейчас

Читайте также: Под ракетный удар врага опять попала Житомирщина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое