ЗдоровьеГоловная боль

Пять простых продуктов от головной боли назвал диетолог

13:34 02 янв 2022.  2769Читайте на: УКРРУС

Можно попробовать помочь этой беде, изменив свой рацион.

Людям, страдающим от систематических головных болей, конечно, в первую очередь следует обратиться к врачу. Однако есть продукты, которые могут помочь в этой беде. Об этом заявила врач-диетолог Людмила Денисенко.

Одним из них, причем самым простым, является чистая негазированная вода.

Читайте также: Продукты, замедляющие работу мозга всего за месяц, назвали ученые

«Во-первых, это первейшее средство от похмелья, а во-вторых, хроническое обезвоживание способно спровоцировать различные боли, в том числе головные, – предупредила врач. –  Поэтому, если вы еще не начали пить по полтора-два литра воды каждый день, то новый год – отличное время для того, чтобы завести эту полезную привычку».

Диетолог также отметила, что хроническое обезвоживание в том числе приводит к колиту, а также сопутствующим ему запору, мигрени и боли в нижней части спины.

Также специалист советует справляться с головными болями с помощью запеченного с кожурой картофеля, миндаля и тыквенных семечек. А еще можно есть жирную рыбу: скумбрию, сельдь и сардины:

«Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, обладают противовоспалительными свойствами, а значит помогают сократить частоту и силу приступов хронических головных болей», – объяснила врач.

Еще она призвала страдающих от головной боли пить имбирный чай, обладающий противовоспалительными и антигистаминными свойствами, и употреблять в блюдах кайенский перец.

Ранее lenta.ua писала, как избавиться от мигрени.

Фото: headache

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Шесть поддельных продуктов, которые мы едим каждый день

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое