За "поребриком"Политика

Путин совершит первый зарубежный визит со дня вторжения в Украину

10:13 27 июн 2022.  3164Читайте на: УКРРУС

Президент РФ посетит две небольших страны Центральной Азии.

О предстоящей поездке Путина в Таджикистан и Туркменистан сообщил государственный телеканал «Россия 1». Как известно, после санкций, введенных Западом и усиления международной изоляции, Кремль пытается укрепить связи с такими странами как Китай, Индия и Иран и другими азиатскими государствами.

Как заявлено, сначала Путин проведет в Душанбе «большие переговоры» с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном. Республика Таджикистан — одна из беднейших стран мира, где средняя зарплата составляет чуть более $100 в месяц. Президент Рахмон носит пожизненный титул «Основатель мира и национального единства — Лидер нации». 

Эмомали Рахмон на параде Победы в Москве, 2021

Он был единственным иностранным главой государства, посетившим 9 мая парад Победы в Москве. Эмомали Рахмон — старейший правитель в бывшем СССР, он сидит на троне 30 лет, и уходить не собирается.

После переговоров в Душанбе, Путин отправится в Туркменистан на саммит «Каспийской пятерки», в которую входят Азербайджан, Казахстан, Россия, Туркмения и Иран.

Последней зарубежной поездкой президента РФ стал визит в Пекин в начале февраля, где Путин с  председателем КНР Си Цзиньпином обнародовали договор о «безграничной дружбе».

Читайте также: Путина снова уличили в использовании двойника

На иллюстрации: Путин награждает Рахмона орденом Александра Невского, 2017

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое