ПроисшествияКоррупция

Против нардепа от «Слуги Народа» возбуждено дело из-за незаконного обогащения (фото)

13:55 01 дек 2022.  458Читайте на: УКРРУС

Его будут расследовать НАБУ и САП.

Генпрокурор Андрей Костин возбудил дело против народного депутата от партии «Слуга Народа» Ирины Аллахвердиевой по поводу незаконного обогащения. Дело будут расследовать НАБУ и САП. Об этом сообщает пресс-служба Центра противодействия коррупции.

«Произошло это только после того, как мы в ГПК сначала получили отказ об открытии дела, а затем все же через ВАКС обязали генпрокурора зарегистрировать производство», – говорится в сообщении.

В октябре, как утверждают антикоррупционеры, генпрокурор побоялся открывать дело на Аллахвердиеву, вопреки закону, обязывающему его зарегистрировать дело в течение 24 часов.

Читайте также: Народному депутату НАБУ вручило обвинительный акт прямо в больнице

«Таково вот продолжение «лучших практик» своей предшественницы. И еще одно подтверждение, что должны бороться за фактическую отмену депутатской неприкосновенности вместо той «иллюзии неприкосновенности», которая есть сейчас. Пан Костин, ну можно ведь было все с самого начала сделать по-нормальному? Или это такая пагубная привычка – сначала все доводить до беспредела? Если все это, чтобы успокоить бывших коллег по Раде и показать, что их точно прикроют, то просто знайте – так больше не работает. И не будет работать после победы ВСУ», – предупредили в Центре.

В ЦПК напомнили, что на самом деле такие дела должны начинаться не с давления через суд, а тихо, чтобы не дать возможности подозреваемым сбежать за границу.

«Пока же надеемся, что уже скоро швейцарские часы Аллахвердиевой за 310 тысяч грн с 11 белыми бриллиантами будут среди доказательств по делу, а не на руке нардепа. Как и 14,4 млн грн, которые якобы подарил ей отец, официально не получавший миллионные доходы за последние годы. Этот случай вместе с последними делами САП – весомый аргумент за возобновление декларирования депутатов и чиновников. Это шанс для народных депутатов показать, что в войну они не занимались коррупцией, а реально работали для страны», – считают в ЦПК.

Фото: strana.ua

Алеся Цвирка

Самое читаемое