ЗдоровьеДиагностика

Признак дефицита витамина B12 назвали врачи

14:45 08 авг 2022.  575Читайте на: УКРРУС

Данный витамин выполняет множество важных функций в организме.

Наше тело подает нам различные сигналы о здоровье. Но мы не обращаем на них особого внимания. На самом деле, у каждого сигнала есть основная причина. Возрастная потеря слуха на самом деле является известным симптомом дефицита B12.

Появление звона и других шумов в ушах может быть признаком дефицита витамина B12, также известного как фолиево-дефицитная анемия. Когда уровень питательных веществ низкий, клетки уха могут быть повреждены, вызывая шум в ушах. Об этом пишет Sabah.

Читайте также: Медики назвали неявные симптомы дефицита витамина B12

Исследования показали, что дефицит витамина B12 или фолиево-дефицитная анемия вызывают повреждение нервных клеток в ушах посредством процесса, называемого демиелинизацией. Этот сигнал на самом деле говорит вам, что защитный слой, окружающий ваши нервы, поврежден. Если у вас шум в ушах, типы звуков, которые вы можете слышать в ушах, включают звон, жужжание, гудение, шипение и пульсацию.

Эксперты утверждают, что эти звуки в тиннитусе исходят изнутри тела, а не из внешнего источника. Дефицит витамина B12 также связан с такими симптомами, как одышка и головные боли. Кроме того, в некоторых редких случаях его дефицит может привести к тому, что сердце станет слишком слабым, чтобы перекачивать кровь по всему телу.

Исследования показывают, что это также может быть связано с недостаточным потреблением молока и молочных продуктов. Молоко и молочные продукты очень богаты витамином B12. В частности, было установлено, что в яйцах содержится более половины суточной нормы витамина В12.

К дефициту витамина B12 нельзя относиться легкомысленно. Его симптомы развиваются постепенно, но могут ухудшаться со временем, если их не лечить. Другие симптомы анемии, вызванной дефицитом витамина B12, включают язвы во рту, которые имеют бледно-желтый цвет кожи. Это также может увеличить риск ишемической болезни сердца. Низкое потребление витамина B12 также вызывает образование тромбов.

Витамин B12 — это витамин, который выполняет множество важных функций в организме. Поддержание здоровья нервов поддерживает производство ДНК и эритроцитов. Это также крайне необходимо для поддержания функции мозга.

Продукты которые содержат витамин В12:

  • Тунец
  • Лосось
  • Яйца
  • Субпродукты
  • Сардины
  • Злаки

Фото: Sabah

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: О каком опасном заболевании свидетельствует звон в ушах, рассказали медики

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое