Происшествияавария

Причины аварии вертолета в Броварах будет устанавливать следствие, - спикер ВС ВСУ Игнат

11:15 18 янв 2023.  228Читайте на: УКРРУС

Будет создана государственная комиссия, в которую войдут авиационные специалисты.

О причинах авиакатастрофы в Броварах говорить пока рано. Об этом заявил спикер командования воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

 «Комиссия будет расследовать причины. Это не будет 1-2 дня, потому что исследование авиакатастрофы занимает некоторое время. Думаю, будет создана государственная комиссия, в которую войдут разные авиационные специалисты. Они исследуют причины произошедшего и какие факторы влияли на то, что вертолет упал», - сказал Игнат.

Читайте также: В авиакатастрофе в Броварах погибло руководство МВД Украины

Представитель Национальной полиции Марьяна Рева в эфире единого телемарафона новостей уточнила, что на месте падения вертолета работают следственно-оперативные группы.

«В Броварах сегодня разбился вертолет ГСЧС, на борту находились 9 человек, среди них – министр внутренних дел Украины, первый заместитель министра, а также государственный секретарь. На месте работают следственно-оперативные группы – как Нацполиции, так и ДБР, СБУ», - цитирует слова Ревы Укринформ.

Кроме того, следователям СБУ поручено досудебное расследование трагедии в Броварах, заявил генпрокурор Украины Андрей Костин.

"Сейчас на месте работают следователи и эксперты. Проводятся неотложные следственные действия. Сейчас мы рассматриваем все возможные версии аварии вертолета. Досудебное расследование поручено Следователям СБУ", – говорится в сообщении.

Дело находится на контроле у генпрокурора, добавили в ведомстве.

Напомним, утром 18 января в Броварах между жилым домом и детским садом упал вертолет ГСЧС, на борту которого находилось 9 человек. В результате аварии погибли 18 человек, трое из них — дети.

Пострадали 29 человек, 15 из них — дети.

В воздушной катастрофе вертолета погибли министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, первый заместитель министра Евгений Енин и государственный секретарь МВД Юрий Лубкович.

Фото: Скриншот видео телеканала Рада

Читайте также: Глава Нацполиции сообщил подробности падения вертолета в Броварах

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое