ЗдоровьеДиагностика

Предвестником какой коварной болезни может быть постоянный кашель, рассказали врачи

14:45 10 июн 2022.  953Читайте на: УКРРУС

Это расстройство часто возникает у людей старше 40 лет.

В результате закупорки воздушных мешочков, называемых бронхами в легких, возникают внезапные обструкции, которые очень тяжело протекают. Это происходит с такими симптомами, как затрудненное дыхание, кашель и одышка. Это расстройство, которое возникает особенно у людей старше 40 лет и может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Об этом пишет Sabah.

Кашель часто путают с ХОБЛ. Но ХОБЛ считается заболеванием с более высоким риском. Он проявляется такими симптомами, как одышка и свистящее дыхание. Если не лечить, это смертельно, потому что вызывает сердечную и дыхательную недостаточность.

Читайте также: Медики назвали худшие привычки для здоровья легких

Симптомы хронической обструктивной болезни легких

Если у вас хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), вы, вероятно, будете испытывать один или несколько из следующих четырех симптомов.

  • Одышка, особенно при физической активности
  • Свистящий или хрипящий звук при попытке вдохнуть.
  • Ощущение стеснения или сжатия в области груди
  • Выделение умеренного или большого количества слизи, мокроты или кашля

Как связаны ХОБЛ и кашель

Каким бы раздражающим ни был этот кашель, на самом деле он выполняет полезную функцию. Глубокий кашель очищает дыхательные пути от слизи, облегчая дыхание. Некоторые врачи учат своих пациентов, как кашлять, и поощряют их часто кашлять.

Если вы обнаружите, что кашляете чаще, чем обычно, или выплевываете мокроту, которая выглядит иначе, чем обычно, вам обязательно следует обратиться к врачу, чтобы убедиться, что у вас нет лихорадки. Причин усиления кашля может быть несколько.

Вы также можете больше кашлять, потому что у вас развивается сопутствующее заболевание, которое означает, что у вас есть другое заболевание наряду с ХОБЛ.

Фото: Sabah

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Как определить коронавирусный кашель – объяснение врачей

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое