Война и мирвойна

Появился еще один признак того, что оккупантам не удержать левый берег Херсонщины

09:20 28 ноя 2022.  95Читайте на: УКРРУС

Подобные новости приходили перед отходом российских войск из Херсона.

Оккупационные войска вывезли из временно оккупированной Новой Каховки Херсонской области всех коллаборантов, которые активно содействовали захвату города. Куда их перевезли, пока неизвестно. Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

По данным местного подполья, из города выехали не только те, кто работал в оккупационной администрации. 

Также вывезли тех, кто участвовал в рейдах против местного населения и запугивал горожан, принуждая их к сотрудничеству с оккупантами.

В Центре призвали украинцев временно покинуть Новую Каховку до той поры, пока город не освободят украинские Силы обороны.

Читайте также: Оккупанты начали эвакуацию коллаборантов из Новой Каховки

Ранее руководитель пресс-центра ОК «Юг» Наталья Гуменюк заявила, что российская армия не сможет удержать левобережную часть Херсонской области.

«Украинская артиллерия уже может достигать тех рубежей, которые они [оккупанты] строят на левом берегу Днепра, в районе Армянска. На правом берегу Днепра они строили многослойную оборону, по которой и отступали. Сейчас враг обустраивает оборонительные позиции на левом берегу Днепра. Противник заминировал береговую линию и обустраивает огневые позиции вглубь на 15-20 км, потому что понимает, что придется отступать», - отметила Гуменюк в комментарии espreso.tv.

Фото: Реальная война

Читайте также: ВСУ уничтожили базу российских оккупантов в Новой Каховке

Ирина Костюченко

Самое читаемое