КультураШоу-бизнес

Повзрослевший Гарри Поттер получил своего первого театрального "Оскара"

21:45 17 июн 2024.  55Читайте на: УКРРУС

Дэниел Рэдклифф награжден премией "Тони".

Хотя премию "Тони" обычно называют "театральным "Оскаром", одна из существенных разниц между ними заключается в том, что фильмы, сражающиется за "Оскар", массовый зритель видел и потому имеет собственное мнение. Что касается "Тони", то тут всё наоборот - вряд ли есть кто-то, кроме театральных критиков, кто видел все номинированные на награды спектакли на Бродвее, не говоря уже в США (в принципе, "Тони" - общенациональная премия). 

Поэтому сказать, заслуженно ли, как сообщает ВВС, Дэниел Рэдклифф получил свою первую премию «Тони» на воскресной церемонии в Нью-Йорке за лучшую мужскую роль, будучи участником мюзикла We Roll Along, вряд ли возможно. 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Замечание это необходимо по одной простой причине - в кино Рэдклифф особыми талантами не блистал (не считать же всерьез его участие подростком в "поттериане"), Ну, может быть. в театре случилось чудо.

Что касается Джоли, то она получила свою первую "Тони" (еще одно отличие от "Оскара" - то, что название премии происходит от женского имени) как продюсер «Аутсайдеров», которые были названы лучшим мюзиклом. 

Фото: Wikipedia

Сергей Семенов

Самое читаемое