Экономикафинансы

Послы ЕС утвердили финансирование для Украины в сумме 18 млрд евро

11:35 13 дек 2022.  72Читайте на: УКРРУС

Венгрии также разблокировали средства из фондов ЕС в размере 5,8 евро млрд, если Будапешт выполнит 27 предварительных условий.

Послы стран ЕС согласовали пакет финансовой помощи Украине на сумму €18 миллиардов. Об этом сообщается в Twitter представительства Чехии в Совете ЕС. 

"Послы в целом единогласно одобрили пакет финансовой поддержки для предоставления Украине 18 миллиардов евро в 2023 году. #EU2022CZ придерживается своего обещания помочь Украине противостоять россии, а ЕС остается единым", - говорится в сообщении. 

Кроме того, согласован минимальный налог для крупных компаний в размере 15%. Венгрии также разблокировали средства из фондов ЕС в размере 5,8 евро млрд, если Будапешт выполнит 27 предварительных условий. 

"Послы ЕС в целом согласовали пакет финансовой помощи Украине в размере 18 млрд евро, минимальный налог для крупных корпораций в размере 15%, утверждение плана Венгрии по восстановлению и устойчивости и соглашение об условиях", - говорится в сообщении.  

Финансирование может осуществляться регулярными траншами в виде кредитов на льготных условиях. 

Напомним, ранее Совет ЕС достиг согласия относительно законодательного пакета, который позволит ЕС финансово помогать Украине в течение 2023 года на сумму 18 миллиардов евро.

Фото: Укринформ

Читайте также: Украина получит 18 миллиардов от ЕС

Читайте также: Венгрия заблокировала выделение Украине 18 млрд евро

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое