За рубежомИнцидент

После взрыва на складе снарядов под Берлином загорелись лесные массивы

20:15 04 авг 2022.  468Читайте на: УКРРУС

Пожар быстро распространяется, рядом слышны громкие взрывы.

Пожар на площади в полтора гектара начался в лесном массиве Груневальд после взрыва на складе боеприпасов и пиротехники. Об этом 4 августа со ссылкой на экстренные службы Берлина сообщает DW.

Пожару между Берлином и Потсдамом предшествовала детонация в ночь на четверг – на складе, где хранятся подлежащие утилизации боеприпасы. В хранилище ликвидируют неразорвавшиеся боеприпасы и обнаруженные при строительстве снаряды времен Второй мировой войны.

Читайте также: В Риме сгорела крупнейшая киностудия Европы, открытая Муссолини (видео)

Пожар стремительно распространяется, отовсюду слышны громкие взрывы. Угрозы жилым домам нет, поскольку они располагаются в 2 км от места происшествия. Однако жильцам прилегающих районов рекомендовали держать окна и двери закрытыми, а также не включать кондиционеры.

Из-за пожара перекрыли железнодорожную ветку и участок автобана между Берлином и Потсдамом. Борьбу с огнем осложняет жара.

На месте работают более 100 сотрудников пожарной службы и полиции, к объекту прибыли полицейские водометы. Запрошена помощь других служб и спецподразделений Вооруженных сил ФРГ.

Фото: pixabay

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое