Днепррасстрел

По факту массового расстрела на "Юшмаше" открыто уголовное производство

09:50 27 янв 2022.  1315Читайте на: УКРРУС

Государственное бюро расследований призывает жителей Днепра сообщать о любых подозрительных лицах в правоохранительные органы.

По факту расстрела солдатом срочной службы Национальной гвардии четверых военнослужащих и одного гражданского на территории Южного машиностроительного завода в Днепре правоохранители открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве одного и более человек, информирует пресс-служба ГБР. 

"Около 4 часов утра 27 января 2022 года в Днепровское районное управление полиции поступило сообщение о том, что в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, открыт огонь из автоматического оружия по военнослужащим… В результате 5 человек погибли, еще 5 получили ранения разной степени тяжести. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 п.1 п. 4 (умышленное убийство двух и более лиц)", - говорится в сообщении ГБР, размещенном в среду на сайте ведомства. 

Читайте также: На Запорожской АЭС военнослужащая совершила суицид

В данный момент проводится розыск военнослужащего, который с оружием и патронами после стрельбы по сослуживцам скрылся с места происшествия. 

Также в пресс-службе ГБР уточнили, что среди погибших – четверо военнослужащих и одно гражданское лицо. 

На место происшествия сразу выехали оперативно-следственная группа во главе с руководством теруправления ГБР в Полтаве, которая распространяет свою деятельность на территорию Днепра, и направлена группа во главе с руководством ГСУ ГБР. 

"В ходе предварительного осмотра места происшествия установлено, что один из военнослужащих Национальной гвардии открыл огонь из автоматического оружия по сослуживцам… Причины и мотивы лица, совершившего преступление, устанавливаются", - говорится в сообщении. 

В данный момент ГБР проводит первоочередные следственные действия. 

Государственное бюро расследований призывает жителей Днепра проявлять бдительность и сообщать о любых подозрительных лицах в правоохранительные органы. 

В сообщении значится и номер "горячей линии" теруправления ГБР в Полтаве: 0 800 350 352.

Напомним, в 03:40 ночи 27 января на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич 2001 г. р., при выдаче оружия по неустановленным причинам, выстрелами из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся. В результате пятеро человек погибли, а еще пятеро получили ранения.

Читайте также: В России солдат срочной службы расстрелял сослуживцев и офицеров

Фото: РБК-Украина

Ирина Костюченко

Самое читаемое