Закон и правоСкандал

Первая леди Калифорнии обвинила Харви Вайнштейна в изнасиловании

08:15 16 ноя 2022.  239Читайте на: УКРРУС

Дженнифер Сибель Ньюсом дала показания в суде Лос-Анджелеса.

На вопрос прокурора, видит ли она среди присутствующих человека, с которым познакомилась на Международном кинофестивале в Торонто в 2005 году, жена губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома расплакалась, — пишет The Associated Press. 48-летняя Сибель Ньюсом была актрисой, пытающейся пробиться в Голливуде, когда Вайнштейн изнасиловал ее во время встречи в отеле Беверли-Хиллз, — утверждает заместитель окружного прокурора Пол Томпсон.

Адвокаты Вайнштейна говорят, что у обвиняемого с жертвой был секс по обоюдному согласию, и актриса стремилась использовать влиятельного продюсера для продвижения своей карьеры.

Читайте также: Кевин Спейси оправдан судом присяжных по делу о сексуальных домогательствах.

На прошлой неделе Гэвин Ньюсом переизбрался на второй срок в качестве губернатора самого густонаселенного штата страны и может претендовать на главное кресло в Белом доме.

Харви Вайнштейн

Адвокат Вайнштейна Марк Верксман отметил, что Сибель Ньюсом стала «известной жертвой движения #MeToo». «В противном случае, — сказал Верксман, — она была бы просто еще одной проституткой, переспавшей с Харви Вайнштейном, чтобы преуспеть в Голливуде».

Прокуроры настаивают, что — по схеме, описанной многими другими жертвами Вайнштейна — Сибель Ньюсом ожидала, что они встретятся в общественном месте, но вместо этого оказалась с продюсером наедине в его номере.

Читайте также: Звезду Голливуда обвинили в сексуальных домогательствах к 14-летней девушке.

На иллюстрации: Дженнифер Сибель Ньюсом

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое