ПроисшествияЭхо войны

Пересохший Дунай обнажил остовы десятков нацистких военных кораблей с боеприпасами

09:35 06 сен 2022.  2300Читайте на: УКРРУС

Причиной стала падение уровня воды после небывалой жары в Европе.

До 200 боевых кораблей были преднамеренно затоплены в Черном море близ сербского города Прахово в конце 1944 года по приказу контр-адмирала Пауля-Вилли Циба, — сообщает Live Science. На многих из обнаруженных недавно 20 судов остаются тонны неразорвавшихся боеприпасов, представляющих опасность для местных рыбаков и речного транспорта. Правительство Сербии планирует их нейтрилизовать, однако падение уровня воды крайне усложнило эту задачу. По данным Reuters, на некоторых судах видны башни, командные мостики, из воды торчат искривленные корпуса.

По данным газеты Der Tagesspiegel, контр-адмирал Циб возглавлял конвой военных кораблей, пытавшийся уйти от советских войск, наступавших через Румынию в конце лета 1944 года. Его боевая группа попала под шквальный огонь с удерживаемого советскими войсками берега и после неудачной попытки выйти на территорию Германии через ущелье, известное как «Железные ворота», Циб приказал затопить суда. 

Ущелье «Железные ворота»

Это было сделано зигзагообразно, что должно было замедлить продвижение советских войск.

Читайте также: Корпус корабля Джеймса Кука доедают термиты.

В результате каждое лето после падения уровня воды место затопления становится опасным для судоходства на Дунае. Некоторые обломки убрали после войны, но большинство все еще покоятся на дне. В этом году правительство Сербии предложило провести операцию по их удалению стоимостью 30 миллионов долларов.

Власти используют земснаряды, углубляющие русло реки, чтобы сохранить канал открытым для речного судоходства. Но затонувшие корабли уменьшили ширину канала в Прахово до 100 метров вместо обычных 180. «Немецкая флотилия привела к экологической катастрофе, угрожаещей нам, жителям Прахово», — отмечает в комментарии Reuters местный историк Велимир Трайлович.

Читайте также: В Англии идентифицированы останки корабля, потерпевшего крушение в XIII веке.

На иллюстрации: Немецкие суда, 1939 

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое