Война и миртеракт

ООН не хочет расследовать убийство россией пленных азовцев в Еленовке

12:38 03 авг 2022.  230Читайте на: УКРРУС

После безчеловечной казни украинских военнопленных при циничном топтании на Женевских конвенциях у Антониу Гутерриша не сделали ни одного заявления.

ООН игнорирует запросы Украины об убийстве российскими оккупантами пленных азовцев в Еленовке, которое произошло в ночь на 29 июля. Об этом в эфире единого телемарафона заявил омбудсмен Дмитрий Лубинец

По словам омбудсмена, он отправлял запросы и письма в ООН с первого дня трагедии, но никакого ответа не получил.  

«У нас есть коммуникация с МККК, по ООН у нас хуже ситуация. Письма, запросы я отправляю. Сделал это в первый день сразу после трагедии. Какого-либо сигнала, даже неофициального, я лично не получил. Могу это публично подтвердить», - сказал он.

Читайте также: Жители Тайваня напомнили Нэнси Пелоси об Украине (ВИДЕО)

Отметим, что  офис генсека ООН прокомментировал визит Нэнси Пелоси на Тайвань, однако после 29 июля не сделал ни одного заявления по поводу массовой казни украинских военнопленных с завода "Азовсталь" из Мариуполя в колонии в Еленовке на территории временно оккупированной Донецкой области. 

Напомним, что 27-28 апреля генсек Антониу Гутерриш летал на переговоры к путину в Москву. В тот же день россия нанесла ракетный удар по Киеву, в результате которого погибла корреспондент Радио Свобода Вера Гирич.

Фото: РИА

 

Читайте также: В шаге от «титула»: признают ли у Байдена Россию страной-спонсором терроризма и что это даст

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое