За рубежомГуманитарная катастрофа

ООН: 345 миллионов человек находятся на грани голодной смерти

10:05 08 июл 2022.  950Читайте на: УКРРУС

Это на 25% больше, чем до вторжения России в Украину.

Скачок цен на продовольствие, топливо и удобрения, вызванный войной в Украине, угрожает  «глобальной дестабилизацией, голодом и массовой миграцией в беспрецедентных масштабах», — говорится в сообщении ООН, которое цитирует The Associated Press.

По словам главы Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли, 345 миллионов человек  находятся на грани голодной смерти, два года назад их было 135 миллионов. «Существует реальная опасность, что в ближайшие месяцы этих людей стнет еще больше», — добавил чиновник.

Цюй Дунъюй

В отчете ООН отмечается, что около 2,3 миллиарда человек столкнулись в прошлом году с нехваткой продовольствия. 22% детей в возрасте до 5 лет (около 149 миллионов) — имели задержку роста и развития, а 6,7% (45 миллионов) страдали от истощения. На другом конце шкалы — 5,7% детей в возрасте до 5 лет (39 миллионов человек) имевших избыточный вес.

Цюй Дунъюй, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации, призвал страны расширить производство продуктов питания, укрепить цепочки поставок для поддержки мелких фермеров, предоставить финансовую помощь для производства зерновых и овощей, а также для защиты домашнего скота.

Читайте также: Война в Украине может привести к голодным бунтам в странах третьего мира.

На иллюстрации: Могилы детей, умерших от голода, лагерь беженцев Дадааб, Кения

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое