ЗдоровьеИсследование

Онкологи назвали органы, наиболее подверженные раку

23:49 04 дек 2020.  1335Читайте на: УКРРУС

На ранних стадиях от опухоли в большинстве случаев можно избавиться.

По мнению медиков, больше всего онкологии подвержены молочные железы женщин, а также толстая и прямая кишка, кожа со злокачественными опухолями и предстательная железа. Медики уверены, что если опухоль выявили на ранней стадии, когда она еще небольшая и в ней нет метастазов, то при лечении от нее можно полностью избавиться в 80-90% случаев. Иногда пациентам проводят органосохранную операцию, а дополнительная или лучевая химиотерапия в этих случаях не требуется. 

Онкологи также опровергли версию о том, что рак помолодел. Онкология — на 90% приобретенная болезнь и чаще всего его можно встретить у людей старшего возраста. Однако это не исключает тот факт, что злокачественные опухоли могут быть у детей или молодежи. 

Фото: рixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Самое читаемое