Война и мирВойна

Оккупанты пытались атаковать критическую инфраструктуру Украины

11:55 21 июн 2024.  82Читайте на: УКРРУС

Россия пыталась атаковать критическую инфраструктуру Украины во время ночной атаки 21 июня.

"Все четыре ракеты были уничтожены. По Кировоградской и Херсонской областях враг совершил пуски с часу ночи. Пытался традиционно поразить наши критические объекты, однако ничего не удалось", - сказал спикер Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш. 

Этой ночью враг не применял дроны-камикадзе. Однако защитники готовятся к разным сценариям, которые может использовать враг, сообщает "РБК-Украина".

"Ресурсы даже у такой большой страны не безлимитные. Кроме того, на третий год войны россияне уже понимают, что не так просто в некоторых случаях атаковать объекты, поскольку мы также принимаем меры для безопасности наших инфраструктурных объектов от нападений противника", - подчеркнул Евлаш. 

Оккупанты пытаются "прощупывать" украинскую ПВО. Поэтому враг использует разные методы - как комбинированные атаки, так и другие. 

"Как вот этой ночью мы видели только управляемые ракеты. Иногда враг делает паузы, вообще не атакует. Поэтому это такая игра на истощение. Они пытаются найти слабые щели в то время, как мы пытаемся маневрировать имеющимися силами и средствами, чтобы отбивать эти атаки", - добавил он.

Фото: Фокус.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Силы ПВО ночью уничтожили все ракеты

Читайте также: Украинский защитник из пулемета сбил российскую ракету

Евгений Медведев

Самое читаемое