Война и мирВойна

Оккупанты провели «перепись населения» на Херсонщине

15:55 07 окт 2022.  53Читайте на: УКРРУС

Рашисты проводили перепись населения на оккупированной Херсонщине.

"Большие проблемы с едой и электроснабжением – оно отсутствует. Сейчас ведутся ремонтные работы, чтобы обеспечить электроснабжение. Волонтеры и местные власти также помогают местному населению строительными материалами, чтобы подготовить свое жилье к зимнему периоду", - сообщил депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань, сообщает «УНИАН». 

Никаких повесток местному населению оккупанты не выдавали, однако в течение этой недели они осуществляли "перепись населения". По его мнению, целью этой так называемой "переписи" было выявить мужчин призывного возраста. 

Несколько дней назад появилась информация, что оккупанты объявили каникулы в образовательных учреждениях. Причиной является то, что большинство учителей отказались сотрудничать с оккупантами. Недавно был закрыт Херсонский государственный университет, несмотря на активную пропагандистскую кампанию поступления в этот университет. 

"Они предлагали поступать всем желающим без экзаменов, и даже обеспечить стипендии. Однако не смогли никого набрать. Теперь они намерены всех желающих детей отправить на каникулы в Крым. Таким образом, они хотят взять детей в заложники", - добавил Хлань.

Фото: ik.arhano.ru.
 

Читайте также: На Херсонщине ракета попала по автобусу у Дарьевского моста (ФОТО)

Читайте также: ВСУ загоняют оккупантов в «котел» на юге Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое