Война и мирвойна на Донбассе

Оккупанты осуществили провокационный обстрел Луганска из тяжелого вооружения

08:12 21 фев 2022.  636Читайте на: УКРРУС

Обстрел велся со стороны населенного пункта Лобачево.

Боевики на Донбассе устроили очередную провокацию, обстреляв вечером, 20 февраля, окрестности оккупированного Луганска. Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС. 

Российско-оккупационные войска открыли огонь из тяжелой артиллерии по Луганску. 

"20 февраля около 21 часов, российско-оккупационные войска совершили очередную провокацию с целью обвинения украинских военных. Агрессор открыл огонь из тяжелого вооружения, из района населенного пункта Лобачево в направлении Луганска", - сказано в сообщении. 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

В штабе ООС отметили, что оккупанты сами совершают диверсии на объектах инфраструктуры на оккупированных территориях и хаотично обстреливают населенных пункты при отсутствии каких-либо агрессивных действий со стороны украинских военных. 

"Очевидно, что противник продолжает использование своих пропагандистских методов ведения информационной войны с целью обвинения ВСУ и нагнетания ситуации. Такими действиями захватчики в очередной раз продемонстрировали свое циничное и безразличное отношение к жизни и здоровью мирных жителей", - подчеркнули в штабе. 

Командование ООС официально заявляет, что подразделения ООС неукоснительно соблюдают Минские договоренности и нормы международного гуманитарного права. 

"Следовательно, заявления о якобы обстрелах населенных пунктов со стороны ВСУ являются откровенной ложью и провокацией, ответственность за которую несет страна-оккупант", - говорится в заявлении. 


Напомним, 17 февраля оккупанты обвинили ВСУ в обстреле детского сада в Станице Луганской.

Фото: LB.ua

Читайте также: На Донбассе зафиксирована вторая смерть украинского военнослужащего

Читайте также: Оккупанты объявили в ОРДЛО всеобщую мобилизацию

Ирина Костюченко

Самое читаемое