Война и мирвойна

Оккупанты опустили над Херсонщиной «железный занавес»

09:38 27 сен 2022.  63Читайте на: УКРРУС

Вместо контрнаступления на Херсон в августе-сентябре была деоккупирована Харьковская область.

По данным Генштаба ВСУ, по состоянию на 06:00 утра 27 сентября оккупированная часть Херсонской области полностью закрыта на въезд и выезд. Об этом говорится в утренней сводке по обстановке на фронтах Украины.  

«На Запорожской АЭС ситуация остается напряженной. Сотрудники станции не желают сотрудничать с врагом и пытаются уехать из временно занятых оккупантами территорий. Оккупированная часть Херсонской области полностью закрыта на въезд и выезд», - сказано в сообщении.

Добавим, что по данным херсонского tg-канала, оккупанты в Херсоне, Скадовске и Новой Каховке во время бутафорских псевдореферендумов похитили 12 мужчин. Их обвинили в проукраинской позиции, надели мешки на головы и вывезли в неизвестном направлении.

Читайте также: Крымчанам сулят земельные участки за участие в войне против Украины

Также в перечисленных городах, и в Бериславском районе Херсонской области захватчики массово угоняют личный транспорт и грабят дома.

Ранее сообщалось, что в Херсоне оккупанты хотят отбирать дома и квартиры у бежавших жителей.

Напомним, что в конце июня в ГУР Минобороны заявили, что в августе наступит переломный момент в войне, а Украина вернется к границам 1991 года. Однако с 23 по 27 сентября на территории захваченных Запорожской и Херсонской областей захватчики проводят псевдорефендумы.

Фото: Укринформ

Читайте также: Экс-генерал НАТО назвал единственный путь для Украины победить Россию

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое