Война и мирОккупация

Оккупанты готовят псевдореферендумы в трех областях Украины

21:50 19 апр 2022.  1501Читайте на: УКРРУС

Волеизъявление оформят с помощью паспортных данных, собранных при получении «гуманитарной помощи».

Российские варвары готовят ряд псевдореферендумов для фейковой легализации своих администраций в Херсонской, Николаевской и Запорожской областях. Об этом сообщила пресс-служба ГУР Минобороны Украины.

На оккупированной территории Херсонской области российские военные печатают бюллетени, бланки, брошюры, плакаты и буклеты для проведения голосования на псевдореферендуме по созданию так называемой ХНР, а также признанию назначенных властей. По данным правоохранителей, для печати информбюлетеней привлекли мощности типографии в городе Новая Каховка. При этом местные жители убеждены, что реального голосования проводить не будут.

«Голосование» оформят с помощью паспортных данных, собранных при получении «гуманитарной помощи». Чтобы получить продуктовый паек, жители должны были заполнять анкеты с указанием личной информации», – говорится в сообщении управления разведки.

Также «референдум» по избранию мэра и административного присоединения к временно неподконтрольной территории Крыма готовится в Снигиревке Николаевской области. Жителей призывают в назначенное время прийти на участки. Мероприятие организуют пророссийски настроенные глава местного совета Татьяна Мезина и бывший глава Александр Ларченко.

В захваченной российской армией Снегуровке Запорожской области началась перепись населения жителей пенсионного возраста. До 1 сентября в поселке намерены установить российскую администрацию, открыть отделения «Почты России», запустить российских операторов мобильной связи и интернет-услуг. Кроме того, в населенном пункте хотят ввести в обращение российские рубли и начать выдавать российские паспорта, в том числе – загранпаспорт.

Фото: oleg_beskaraway

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое