ЛьвовГБР

Офицер Нацкадемии бил и унижал курсантов

15:30 11 июн 2024.  192Читайте на: УКРРУС

Работники ГБР во взаимодействии с СБУ сообщили о подозрении начальнику учебного курса одного из факультетов Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Офицер более года бил и унижал курсантов, пытаясь "научить" их дисциплине и порядку. Это происходило на территории академии во Львове и в казармах в одном из сел области, сообщает ГБР.

О таких "воспитательных методах" стало известно только в марте 2024 года, тогда же было зарегистрировано уголовное производство. 

Следователи задокументировали применение силы в отношении четырех курсантов, которых преподаватель бил по голове и в разные части тела. Он наносил удары не только руками, но и прикладом оружия и ремнем. 

Недовольство офицера могли вызвать небрежно сложенные вещи или ошибки в журнале. Одного из курсантов он заставил есть сигареты перед другими, потому что тот опоздал на построение из-за курения. Поэтому "педагог" решил его проучить, заставив жевать несколько сигарет. 

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие эпизоды противоправной деятельности. 

Незадолго до сообщения о подозрении фигурант был переведен на другую должность в одну из воинских частей на Львовщине. 

Офицеру сообщено о подозрении в применении военным должностным лицом насилия в отношении подчиненного, совершенного в условиях военного положения (ч. 5 ст. 426-1 УК Украины). 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. 

По ходатайству ГБР суд избрал подозреваемому меру пресечения - содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме 908,4 тыс. грн.

Фото: ГБР.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Братьев двух одиозных нардепов-предателей обвиняют финансовых махинациях

Читайте также: На Луганщине пограничник-предатель обманул государство почти на 3 миллиона

Евгений Медведев

Самое читаемое