ПроисшествияПозиция

Один из основателей Pink Floyd написал открытое письмо Путину

08:45 29 сен 2022.  436Читайте на: УКРРУС

Темой послания ожидаемо стала война в Украине.

Вместо того, чтобы призвать российского президента уйти из Украины, Роджер Уотерс просит Путина пообещать, что тот не «заполонит всю Европу», — отмечает Consequence.

«Во-первых, вы хотели бы, чтобы эта война закончилась? — обращается Уотерс к Путину. — Если бы вы ответили «да», это сильно облегчило бы задачу. Если бы вы вышли и сказали: «У Российской Федерации нет дальнейших территориальных интересов, кроме безопасности русскоязычного населения Крыма, Донецка и Луганска». Это тоже помогло бы. Я говорю это, поскольку знаю людей, полагающих, что вы хотите захватить всю Европу, начиная с Польши и остальных стран Балтии. Если вы это сделаете, идите ко всем чертям (в оригинале: fuck you)».

«У меня есть дети и внуки, и никому из нас не понравится такой исход, — продолжает музыкант. — Так что, пожалуйста, господин Путин, побалуйте меня и дайте нам такую ​​гарантию».

Письмо Уотерса Путину было обнародовано сразу после сообщений об отмене двух концертов в Кракове, что вероятно связано, с реакцией поляков на пророссийские заявления рокера.

Во время августовского интервью CNN Уотерс назвал президента Джо Байдена «военным преступником» за поддержку Украины: «Это огромное преступление, — сказал он. — Почему Соединенные Штаты Америки не поощряют Зеленского к переговорам, устраняя необходимость в этой ужасной, ужасающей войне?» Когда корреспондент CNN заметил, что Уотерс винит жертву, музыкант парировал: «Эта война в основном связана с действиями блока НАТО, который продвигается к российской границе, чего они обещали не делать».

Ранее в открытом письме к первой леди Украины, Уотерс обвнил ее мужа в «игнорировании воли украинского народа и потакании силам крайнего национализма», а также переходе красных линий, которые «были четко обозначены Российской Федерацией».

Между тем, бывшие коллеги Уотерса по группе Дэвид Гилмор и Ник Мейсон исполнили в апреле проукраинскую песню — первую в  совместном творчестве Pink Floyd за 28 лет.

Читайте также: Новый сингл Pink Floyd на мотив «Ой, у лузі червона калина» возглавил британский чарт.

 

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое