За рубежомОграничение свобод

Новый уголовный кодекс Индонезии запретил секс вне брака, в том числе туристам

22:30 06 дек 2022.  603Читайте на: УКРРУС

Он вступит в силу через три года.

На заседании 6 декабря парламент Индонезии одобрил новый уголовный кодекс, которым среди прочего запрещается секс вне брака. Он вступит в силу через три года и его положения будут распространяться и на иностранцев, проживающих в Индонезии, и на туристов, пишет CNN.

Внебрачный секс влюбленных и супружеская измена будут караться тюремным заключением на срок до одного года. Для открытия производства один из супругов должен подать жалобу на измену партнера, сделать это могут также родители холостых пар. Новый кодекс также запрещает парам жить вместе до свадьбы.

Читайте также: О серьезных последствиях воздержания для здоровья предупредили сексологи

В кодекс добавили шесть законов о богохульстве, включая отступничество – отказ от религии. Впервые с момента обретения независимости Индонезия сочла незаконным решение кого-либо быть неверующим.

Новый уголовный кодекс также запрещает оскорблять действующего президента и вице-президента, государственные институты и национальную идеологию, а также пропагандировать средства контрацепции. За оскорбление президента предусмотрено до трех лет лишения свободы.

Попытка внести такие изменения в уголовный кодекс в 2019 году привели к массовым протестам в стране. Десятки тысяч человек вышли на улицы, чтобы выразить недовольство новыми законами, нарушавшими гражданские свободы. Большинство индонезийцев исповедуют ислам.

Фото:elements.envato.com

Читайте также: Препараты для экстренной контрацепции будут бесплатно раздавать всем женщинам во Франции

Алеся Цвирка

Самое читаемое