ЗдоровьеЭпидемия

Новую смертельную эпидемию в Европе спрогнозировали ученые

22:25 17 ноя 2022.  792Читайте на: УКРРУС

Слишком быстрая смена фокуса системы здравоохранения и организация локдаунов стали причиной негативных последствий.

Из-за сосредоточенности европейской системы здравоохранения на область COVID-19 на европейском континенте может произойти всплеск онкологических заболеваний. Об этом со ссылкой на исследование комиссии Lancet Oncology пишет Guardian.

«Мы обеспокоены тем, что Европа столкнется с эпидемией рака в следующие десять лет, если системы здравоохранения и исследований онкологии срочно не окажутся в приоритете», – говорит профессор Марк Лоулер.

Читайте также: Об успешных испытаниях антираковой вакцины объявили онкологи из США

По мнению ученых, слишком быстрая смена фокуса системы здравоохранения и организация локдаунов стали причиной негативных последствий, которые до сих пор влияют на лечение онкобольных. Исследователи подчеркивают, что в период пандемии коронавирусной инфекции по всей Европе не смогли пройти диагностику порядка одного миллиона пациентов.

Помимо этого ученые указали на факт, свидетельствующий об обнаружении заболевания раком на более поздних стадиях, чем это было до распространения COVID-19. Эксперты считают, что такой результат говорит о снижении выживаемости и ухудшении уровня жизни европейцев.

По информации ученых, за первый год медики в Европе смогли принять на 1,5 млн заболевших онкологией меньше. Кроме того, каждый второй не смог получить своевременного лечения.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: В Украине ожидают резкий рост онкологических заболеваний

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое