Наука и технологииСтихия

Несколько мегаураганов в Атлантике в 2022 году спрогнозировали ученые

23:55 24 май 2022.  1555Читайте на: УКРРУС

С вероятностью в 65% активность предстоящего сезона ураганов будет выше средней.

В нынешнем году в Атлантике, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), ожидается шесть мощных ураганов. Об этом сообщает портал Axios.

«Согласно опубликованному во вторник прогнозу Национального управления океанических и атмосферных исследований, предстоящий сезон ураганов в Атлантике, вероятно, будет необычайно активным», – пишет издание.

Читайте также: Подсчитан ущерб от стихийных бедствий в 2021 году

В NOAA заявили, что с вероятностью в 65% активность предстоящего сезона ураганов будет выше средней. На данный момент самый активный сезон ураганов был в 2020 году.

Управление отмечает, что ожидается около 14 бурь различной интенсивности. От шести до десяти из них перерастут в ураганы, а от трех до шести, возможно, перерастут в ураганы самой большой мощности.

NOAA составляет прогноз, учитывая температуру поверхности моря в бассейне Атлантического океана в Северной Америке и наличие явления Ла-Нинья в тропической части Тихого океана. Ла-Нинья характеризуется уровнем охлаждения воды выше среднего вблизи экватора.

Сезон ураганов в Атлантике длится с 1 июня по 30 ноября. Наиболее разрушительные ураганы обычно наблюдаются с 20 августа до начала октября, статистический пик – 10 сентября.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Цифру ущерба США от природных катаклизмов в 2021 году назвал Байден

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое