ЗдоровьеДиагностика

Названо опасное заболевание, которое проявляется во сне

19:15 28 июн 2022.  2964Читайте на: УКРРУС

Эксперты рекомендуют людям, у которых с возрастом происходят изменения в сновидениях, обратиться к врачу.

Согласно новому исследованию, ранние симптомы болезни Паркинсона могут быть связаны с плохими снами или кошмарами. По данным исследователей из Бирмингемского университета, у пожилых мужчин, которым часто снятся плохие сны, в два раза больше шансов позже диагностировать болезнь Паркинсона. Об этом пишет Sabah.

Результаты исследования показывают, что пожилые люди, у которых позже будет диагностирована болезнь Паркинсона, начнут видеть кошмары и беспокойные сны за несколько лет до того, как у них появятся характерные симптомы болезни, такие как тремор и замедленность движений.

Читайте также: Медики назвали 8 продуктов, которые помогут быстрее уснуть

Эксперты рекомендуют людям, у которых с возрастом происходят изменения в сновидениях, обратиться к врачу.

Хотя ранняя диагностика имеет большое значение, согласно этому исследованию, считается показателем «низкого риска», который считается показателем риска для диагноза болезни Паркинсона. Кроме того, вся команда использовала данные 3818 пожилых мужчин, живущих независимо более 12 лет.

В начале исследования мужчины заполнили серию анкет, одна из которых включала вопрос о качестве сна.

Участники, которые сообщали о плохих снах по крайней мере один раз в неделю, наблюдались, чтобы узнать, с большей ли вероятностью у них будет диагностирована болезнь Паркинсона в конце исследования. За период наблюдения был диагностирован 91 случай болезни Паркинсона.

Результаты показали, что у участников, у которых были частые плохие сны, вероятность развития болезни была в два раза выше, чем у тех, кто этого не делал. Подавляющее большинство диагнозов было поставлено в первые пять лет исследования.

У участников, у которых в этот период были частые плохие сны, вероятность развития болезни Паркинсона была более чем в три раза выше. По словам исследователей, исследование, опубликованное в eClinicalMedicine, показывает, что наши сны могут раскрывать важную информацию о структуре и функциях нашего мозга. Они также отмечают, что это оказалось важной целью для исследований в области неврологии.

Команда планирует использовать электроэнцефалографию (ЭЭГ) для изучения биологических причин изменений во сне.

Фото: istockphoto.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики выяснили, какой вред здоровью приносит неправильная продолжительность сна

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое