Война и мирРСЗО

Названо необходимое количество РСЗО для освобождения захваченных территорий Украины

08:39 10 июн 2022.  377Читайте на: УКРРУС

Минимальная цель Украины состоит в том, чтобы Россия вернулась туда, где она была 23 февраля.

Для освобождения захваченных территорий Украины необходимо от 150 до 300 реактивных систем залпового огня. У России сейчас этого оружия намного больше.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка в эфире радио BBC.

Читайте также: Очередную партию оружия отправили США в Украину

По его мнению, западным правительствам не хватает данных разведки и контрразведки по этому вопросу. "Им бы не помешало четче понимать количество оружия, которое использует Россия, в том числе РСЗО. У нас будет паритет, как только у нас будет от 150 до 300 РСЗО, тогда мы сможем эффективно освобождать нашу территорию", - отметил он.

По словам Подоляка, в Киеве хорошо понимают опасения западных партнеров из-за возможности ударов по территории России со стороны Украины. "Но этого не произойдет. Мы просто хотим защитить нашу страну и отогнать от границы российские войска, которые очень агрессивны и ведут войну жестоким, варварским способом", - пояснил он.

Советник главы ОП также констатировал, что у России нет другого видения своего существования, кроме как нападать на другие государства. Оккупация территорий позволит ей возобновить конфликт.

Минимальная цель Украины состоит в том, чтобы Россия вернулась туда, где она была 23 февраля, непосредственно перед вторжением, после чего могут быть возобновлены мирные переговоры, сказал Подоляк. В то же время, "максимальная цель" - завершение горячей фазы войны и полное восстановление территориальной целостности, подчеркнул он.

Ранее стало известно, что США все же передадут Украине реактивные системы залпового огня HIMARS, вокруг которых последнюю неделю шли активные обсуждения.

Читайте также: Названа десятка главных доноров Украины в войне против россии

Елена Коваль

Самое читаемое