Война и мирпереговоры

Названа дата следующего раунда переговоров политических советников «Нормандии»

10:36 11 фев 2022.  397Читайте на: УКРРУС

Процесс обещают не ставить на паузу, как это было в 2020 году.

Следующая встреча политических советников в "нормандском" формате состоится в Берлине в марте 2022 года. Об этом сообщило германское информационное агентство dpa.

Предыдущая встреча политических советников состоялась 26 января 2022 и была самой плодотворной

Читайте также: Названы цели Украины на переговорах политических советников «Нормандии» в Берлине

Тогда представители четырех стран договорились на внутригосударственном уровне обсудить различия трактовки Минских договоренностей, а также согласовали первое после саммита лидеров в Париже в 2019 году совместное коммюнике. 

Очная встреча политических советников состоялась после годового перерыва, переговоры в аналогичном формате прошли 11 сентября 2020 года в Берлине

Справка Lenta.UA

«Нормандская четверка» группа высокопоставленных представителей РФ, Германии, Франции и Украины, созданная в июне 2014 года для урегулирования ситуации на Донбассе. Ее встречи могут проходить как на уровне глав государств, так и на уровне глав МИД и политических советников.

«Минские соглашения» были подписаны 12 февраля 2015 года по итогам переговоров Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. Документ предусматривает прекращение огня, статус Донбасса и восстановление контроля украинской армии над границей с РФ.

Фото: РБК-Украина

 

Читайте также: Переговоры по Украине достигли решающей фазы, все определится на днях, - Макрон

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое