ЗдоровьеПрофилактика

Назван необычный способ лечения депрессии

12:30 16 июл 2021.  2900Читайте на: УКРРУС

Методика доказала свою эффективность.

Депрессия на самом деле является наиболее часто диагностируемым психическим расстройством у пожилых людей. От 8 до 16 % пожилых людей имеют клинически значимые депрессивные симптомы, сообщают эксперты из Университета Кастилии-Ла-Манча в Испании, ответственные за новое исследование. Результаты их исследования можно найти в англоязычном журнале «Анналы семейной медицины».

В рандомизированном клиническом исследовании приняли участие 347 пожилых людей с депрессией от легкой до умеренной степени тяжести. Первоначально участники были разделены на две разные группы.

Читайте также: Психические расстройства, с которыми живет большинство, назвал иммунолог

Одна из этих групп занималась физической активностью для уменьшения симптомов депрессии, другая группа получала помощь терапевта с помощью антидепрессантов.

Было обнаружено, что по прошествии одного месяца по-прежнему не было значительных различий между двумя группами среди участников. Однако по прошествии более длительного периода времени можно было увидеть явные различия в эффективности типа лечения.

Через три-шесть месяцев стало ясно, что количество участников, добившихся улучшения своих депрессивных симптомов, было значительно выше в группе, принимавшей антидепрессанты, чем в группе с физической активностью, сообщают исследователи.

Число участников, преждевременно выбывших из исследования, было выше в группе физической активности по сравнению с группой антидепрессантов, говорится в пресс-релизе Американской академии семейных врачей. Однако участники группы антидепрессантов чаще сообщали о нежелательных побочных эффектах.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали запах, который помогает бороться с депрессией

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое