ЭкономикаДепозиты

«Национальная Перспектива» — депозит военного времени с доходностью до 20% годовых от «Индустриалбанка»

17:08 30 июн 2022.  657Читайте на: УКРРУС

Можно не просто держать деньги на счете, но и получать пассивный доход и при этом иметь возможность ими свободно распоряжаться.

Гибкая доходность является абсолютно прозрачной, поскольку связана с учетной ставкой НБУ. При этом депозит можно использовать практически как обычный счет с пополнениями и снятиями, но при этом получать проценты.

Доходность депозита сейчас составляет 20% и изменится тогда, когда Национальный банк Украины изменит учетную ставку.

Депозит «Национальная Перспектива» для физических лиц в гривне опирается на процентную ставку депозитных сертификатов НБУ «овернайт». Сейчас объясним, что под этим имеется ввиду.

Формула расчета такова: базовая ставка депозита + процент ставки от депозитных сертификатов НБУ (сейчас 23%) -3% = 20%. 

Если НБУ меняет текущую учетную ставку 25% в какую-то сторону, то изменятся и доходность депозитных сертификатов НБУ, которые публикуются на сайте национального регулятора. А перерасчет произойдет сразу на следующий день.

Не менее привлекательны и остальные условия. Срок заключения договора составляет 1 месяц и может продлеваться по желанию клиента. Проценты начисляются каждый месяц в полном объеме, даже если клиент решил досрочно забрать свои деньги. Нужно лишь дождаться конца месяца.

Минимальная сумма депозита составляет 50 тысяч гривен. Если сумма выше минимальной, то можно ее можно снимать в любой момент. Пополнять же депозит можно в любой момент.

Управление депозитом доступно на сайте или в мобильном приложении «Индустриал 24», так что нет необходимости посещать отделения банка.

Таким образом можно не просто держать деньги на счете, но и получать пассивный доход и при этом иметь возможность ими свободно распоряжаться.

Что касается самого банка, то он вполне надежен. «Индустриалбанк» заказал и  прошел аудиторскую проверку компании «KPMG», которая входит в «большую четверку» мировых аудиторских компаний. Кроме годового отчета за 2021 год была проведена оценка состояния банка 4 месяца войны, вплоть до 10 июня 2022 года. В результате были получены положительные оценки ликвидности, качества активов и успешно пройдены разнообразные стресс-тесты банка. 

Таким образом «Индустриалбанк» подтвердил, что он стабилен и прибылен и клиенты могут быть спокойны за свои вклады.

Дополнительную сохранность обеспечивает и государство, приняв 13.04.22 Закон Украины 2180-IX, который гарантирует сохранность 100% по банковским вкладам физических лиц и ФЛП. 

Так что если Вы не хотите, чтобы сбережения просто лежали на счете, а и приносили дополнительный пассивный доход, то депозит «Национальная Перспектива» отличный выбор!

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое