ПроисшествияПроишествие

На Тернопольщине у журналистов и чиновников произошел конфликт

14:23 26 ноя 2019.  553Читайте на: УКРРУС

Причины и последствия конфликта будут выяснять правоохранители.

Правоохранители Борщевского отделения полиции расследуют уголовное производство за препятствование законной профессиональной деятельности журналистов. 

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

25 ноября в 13:21 на линию «102» поступило сообщение от оператора одного из центральных телеканалов о том, что между съемочной группой и сотрудниками Борщевской райгосадминистрации возник конфликт. В частности, по словам заявителя, двое лиц вырывали микрофон из рук журналиста, вероятно, повредили камеру и лишили свободы журналиста, закрыв в служебном кабинете. 

«На место происшествия через шесть минут прибыл ближайший наряд группы реагирования патрульной полиции, - рассказывает начальник Борщевского отделения полиции Андрей Свинарчук.- На тот момент конфликт был исчерпан. В ходе проверки стало известно, что спор возник между журналистами телекомпании и работницей РГА и ее сыном. Съемочная группа выполняла редакционное задание и готовила материал к эфиру». 

По словам журналистов, они зашли в кабинет начальника одного из отделов райгосадминистрации. После вопроса о неоплате услуг, сын госслужащего вытолкал за пределы кабинета оператора, а журналиста закрыл внутри и не выпускал. 

В ходе проверки выяснилось, что телесных повреждений ни журналист, ни оператор не получили, имущество также было целое. По словам представителей телеканала, единственное, что повредили участники спора - видеозапись самого конфликта. 

Взамен госслужащий говорит, что съемочная группа, которая ворвалась в кабинет, не представилась, а сразу начала ставить вопрос о неоплате услуг оператору. Чиновница запретила себя снимать и показала журналисту квитанцию на сумму 2800 гривен, перечисленных за выполненную работу. 

Причины и последствия конфликта будут выяснять правоохранители. Данный факт внесен в ЕРДР в соответствии со статьей 171 часть 3 УКУ. Продолжается следствие. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое