КультураСкандалы

На Netflix завтра состоится премьера документального сериала о принце Гарри и Меган Маркл

09:20 07 дек 2022.  46Читайте на: УКРРУС

Как показывают отзывы на один только его трейлер, большой скандал неминуем.

Сразу скажем, что ориентироваться на британские СМИ в отзывах на этот сериал (вернее, пока на его трейлер) не смысла. Те из них, кто сочувствует королевской семье, уже обнаружили даже в трейлере якобы подтасовки и подробно их перечислили. Но мы подождем самого сериала - тем более, что первые три его серии Netflix собирается показать уже завтра.

Ну а для более-менее нейтральных отзывов обратимся как континентальным СМИ. Так, francetvinfo.fr., пишет, что британская монархия ожидает мирового релиза с опаской и оттенком усталости, а показанные в трейлере первые отрывки уже разожгли напряженность между «Сассекскими» и остальными членами британской королевской семьи.

Высокобюджетный сериал вновь открывает раны раздора между Сассекскими и остальными королевская семья, которую Гарри и Меган покинули в 2020 году, в частности, из-за травли со стороны британских таблоидов. Казалось, пишет издание, что брак в 2018-м году между младшим сыном короля Карла III и американской актрисой-метиской (так в оригинале) стал глотком свежего воздуха для стареющей монархии. «А потом все изменилось », - рассказывает пара в трейлере. Гарри подчеркивает в сериале «иерархию в семье», а близкий к паре адвокат осуждает «войну против Меган». «Это из-за расы», - настаивает он. 

Согласно источникам во дворце, цитируемым в эти выходные таблоидом The Daily Mail, Чарльз и королева-консорт Камилла «немного устали» от безжалостных нападений. Откровения документального фильма могут быть «хуже, чем ожидали члены королевской семьи» . «Это будет взрыв», - сказал источник в Netflix газете The Mirror. 

Живущие сейчас в Калифорнии, Гарри и Меган уже дали в прошлом году шокирующее интервью американскому телевидению, обвинив члена королевской семьи в расизме, который поставил под сомнение цвет кожи их сына Арчи еще до рождения. С тех пор между двумя братьями и их женами произошел разрыв. Те, кого когда-то называли «фантастической четверкой», после смерти Елизаветы II предприняли попытку примириться, когда собрались на публике (на похоронах королевы) в Виндзоре, но, как пишет издание, не разговаривали там друг с другом. 

«Гарри, почему ты так ненавидишь свою семью?» - с заголовками такого типа уже вышли британские таблоиды, которые считают Уильяма и Кейт идеальной парой с чувством безупречного долга и сравнивают Гарри и Меган с семейством Кардашьян, которые зарабатывают деньги на публичной демонстрации своей личной жизни. Кстати, после ухода из королевской семьи Гарри и Меган подписали контракты на сумму более $100 млн. с Netflix и Spotify, а Гарри должен выпустить в январе свои мемуары под названием The Substitute. 

Разоблачая «навязчивую жалость» пары Гарри и Меган «к себе» и их «явное презрение» к королевской семье, британская The Sun считает, что их следует лишить всех почетных титулов. Согласно недавнему опросу YouGov, они являются наименее популярными членами королевской семьи в Великобритании после принца Эндрю, в то время как Уильям и Кейт имеют 81% и 75% поддержки.

Фото: Pinterest

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое