КиевСБУ

На Киевщине штамповали «липовые» пропуска в ОП и Раду

11:55 06 дек 2022.  153Читайте на: УКРРУС

Киберспециалисты СБУ заблокировали на Киевщине масштабное изготовление и сбыт поддельных пропусков центральных органов власти и силовых структур Украины.

"В ходе расследования изъяты фальшивые служебные удостоверения и пропуска на спецтранспорт Офиса президента Украины, Верховной Рады Украины, Офиса Генерального прокурора, СБУ, Государственного бюро расследований и МВД", - сообщает пресс-служба СБУ.

Стоимость поддельного документа колебалась от $50 до $500. Сумма зависела от названия "ведомства" и сроков использования. 

Сделку организовал работник проектной организации в Обухове. Для серийного изготовления подделок использовал специализированную компьютерную технику учреждения. 

Готовые "документы" делец выставлял на продажу через анонимные аккаунты в Даркнете и в Telegram. Деньги от "заказчиков" он получал на криптокошельки и банковские карты, оформленные на посторонних лиц. 

Злоумышленник пытался сбыть более 2 тыс. "липовых" пропусков. 

В Службе безопасности говорят, что разоблачение схемы предотвратило возможное использование подделки российскими ДРГ для проезда на автодорогах Украины.

Фото: пресс-служба СБУ.
 

Читайте также: СБУ разоблачила новых организаторов псевдореферендумов на Луганщине

Читайте также: СБУ сообщила о подозрении митрополиту УПЦ МП

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое