КиевВойна

На Киевщине 80 украинских героев остановили многотысячное наступление российских оккупантов

16:15 15 апр 2022.  4276Читайте на: УКРРУС

Во время боевых действий в Киевской области 80 воинов 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев отметились героическим подвигом.

О неравном противостоянии с российскими оккупантами поведал солдат с позывным "Киев" из 72 ОМБр, сообщает пресс-центр Генштаба ВСУ в Facebook. 

"Под селом было человек 500, а сверху их там или 3000 [было], или, может, дальше 15 000 стояло. 80 человек 72 ОМБр [удержали позиции] по восточному берегу реки Ирпень благодаря тому, что подорвали мост, и россияне не могли переправить основные силы. Они бросали понтоны, которые мы [разными способами] уничтожали", - сообщил "Киев". 

Враги рассыпались по лесу, и украинские бойцы перестреливались с ними через реку. Оккупанты никак не могли перейти через Ирпень, так как 80 солдат 72 ОМБр держали оборону. 

"Киев" также упомянул о зверствах, которые творили враги. Они изнасиловали, а затем повесили трех женщин. Убили сына одного из мужчин и вырвали ногти на руках последнего. 

Воинам 72 ОМБр пытались помочь украинские подростки. Когда трое россиян уснули возле "Тигра", 16-летние парни вытащили из машины рацию и привезли в штаб к нашим солдатам. Они загрузили в транспортное средство 200 килограмм металлолома и спрятали среди него рацию, чтобы проехать через блокпосты.

Напомним, что защитники Мариуполя с момента осады города российскими войсками нанесли оккупантам огромные потери в живой силе и технике. Так, бойцы отдельного отряда специального назначения (полка) "Азов" уничтожили и ранили более 2 тысяч захватчиков.

Читайте также: Россия угрожает нанести ракетные удары по Киеву

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: В России уже заявляют, что война в Украине «довольно скоро закончится»

Евгений Медведев

Самое читаемое