ХарьковЭвакуация

На Харьковщине началась принудительная эвакуация всех детей

18:30 05 июн 2024.  187Читайте на: УКРРУС

Из Золочевской громады местные власти принудительно эвакуируют всех детей на случай наступления оккупантов.

"На сегодня Ивашки - это село буквально в 800 метрах от границы - мы оттуда в рамках принудительной эвакуации эвакуировали всех детишек. Там осталось 140 взрослых мужчин. Каждый день мы вывозим оттуда вместе с волонтерами местных жителей. Александровка - если раньше было 47 детей, то на сегодня осталось один. Вчера вывезли из Тимофеевки детей, из Возрожденовского сегодня вывезут еще одного ребенка и там не будет уже детей совсем. Некоторые хотели вернуться. Но есть определенная ответственность, в том числе уголовная. Все предупреждены об этом", - заявил начальник Золочевской поселковой военной администрации Виктор Коваленко. 

По словам Коваленко, сейчас ситуация на границе уже не такая сложная, как была на прошлой неделе, однако, по его мнению, лучше подстраховаться, сделать определенные выводы и предотвратить ситуацию, сообщает "Украинская правда".

Принудительную эвакуацию детей ввели в шести селах Золочевской общины. Речь идет об Ивашках, Перовском, Басово, Тимофеевке, Возрожденовском и Александровке. Людей вывозят к родным в другие населенные пункты, или размещают в общежитиях, где их обеспечивают всем необходимым. 

В рамках эвакуации из приграничных старостинских округов Золочевской громады планируют вывезти 1 740 человек.

Фото: Суспільне.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Принудительная эвакуация детей началась на Харьковщине

Читайте также: Стало известно, сколько человек эвакуировали из Харьковской области

Евгений Медведев

Самое читаемое