ЧеркассыСБУ

На Черкасчине депутат горсовета планировал стать гауляйтером области

13:55 03 авг 2022.  146Читайте на: УКРРУС

СБУ задержала помощника действующего народного депутата.

Мужчина является депутатом Черкасского горсовета, который возглавлял фракцию "ОПЗЖ" до запрета этой партии, и одновременно работал помощником действующего нардепа. 

По данным источника "Украинской правды", речь идет о помощнике народного депутата от бывшей "Оппозиционной платформы - За життя" Василия Нимченко - Александре Замирайло. 

"Мужчина не только оправдывал агрессию РФ против нашего государства, но и планировал возглавить оккупационную администрацию в Черкасской области, если бы врагу удалось захватить регион. С одной из приспешниц они проводили информационно-подрывную деятельность в пользу РФ, утверждая, что война в Украине – это исключительно внутренний гражданский конфликт", - отметил спикер СБУ Артем Дехтяренко. 

Фигуранты считали нецелесообразным сопротивление агрессору, ждали на оккупацию города и осуждали деятельность военно-политического руководства Украины. 

Замирайло пытался бежать за рубеж и иммигрировать в США, но спецназовцы его поймали накануне выезда. Обоим пропагандистам сообщено о подозрении.

Фото: "Украинской правды".

Читайте также: Российские оккупанты восхищаются бесстрашием воинов ВСУ

Читайте также: СБУ задержала двух экс-полицейских, которые сливали оккупантам позиции ВСУ

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое