Черкассывойна

На Черкасчине арестованы активы гражданина рф на 17 млн гривен

11:43 12 авг 2022.  75Читайте на: УКРРУС

Предприятия выполняли заказы для оборонпрома страны-агрессора.

Правоохранители обнаружили  в Черкасской области ряд предприятий, которые в условиях полномасштабного вторжения россии работали на страну-агрессора. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Черкасской области. 

Установлено, что украинские предприятия в течение 2016-2021 годов активно сотрудничали с хозяйствующими субъектами на территории страны-агрессора и осуществляли денежные переводы фирмам, расположенным на территории российской федерации.

Владельцем этих российских компаний-реципиентов является гражданин россии. Ему единолично принадлежит предприятие с уставным фондом 16,5 млн грн, а также на правах долевого участия еще две украинские фирмы с уставными фондами на сумму почти 890 тыс. грн. 

Следователи выяснили, что российские предприятия выполняли заказы для оборонпрома российской федерации по производству оружия, его запасных частей и боеприпасов к нему. 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 110-2 (Финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) УК Украины. 

Читайте также: СБУ задержала шпиона ФСБ, собиравшего информацию об украинской «оборонке» (ФОТО)

Напомним, ранее благодаря лаборатории Гостаможни СЛЕД из Украины была пресечена попытка вывоза деталей к БМП.

Фото: пресс-служба Нацполиции Черкасчины
 

Читайте также: НАБУ взялось за коррупцию в оборонке, бросающую тень на Порошенко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое