Обществопогода

Мокрый снег, гололедица и туманы: появился прогноз на последние выходные осени

10:45 26 ноя 2022.  229Читайте на: УКРРУС

Синоптики предупредили о приходе снежного циклона с котловины Черного моря.

Последние выходные осени, 26-27 ноября, в Украине будут преимущественно влажными, местами ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Об этом сообщает Украинский гидрометеорологический центр.

"На выходные, 26 и 27 ноября, в результате влияния котловины с Черного моря, в южных, центральных и северных областях ожидаются осадки преимущественно в виде дождя", - прогнозирует Игорь Кибальчич, добавив, что погоду будет определять циклон, пишет meteoprog.

Так, по прогнозам синоптиков, в субботу, 26 ноября, в стране, кроме востока и северо-запада, 27 ноября на Левобережье ожидаются дождь и мокрый снег, местами налипание мокрого снега.

26 ноября в западных областях туман, в северных — кое-где налипание мокрого снега, на западе и севере страны на дорогах местами гололед. Температура ночью и днем от 3° мороза до 3° тепла, на Закарпатье, в южных и восточных областях 1-7° тепла, днем в Крыму до плюс 10°.

В Киеве 26-27 ноября также будут идти дождь и мокрый снег, иногда налипание мокрого снега. На дорогах местами гололед. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью и днем около 0°.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Самое читаемое