КультураЗнаменитости

Мировые СМИ отреагировали на выход на Netflix документального сериала о принце Гарри и Меган Маркл

08:30 09 дек 2022.  88Читайте на: УКРРУС

Основной тон рецензий - от разочарования до откровенной насмешки.

Если суммировать отклики мировой прессы на премьеру на Netflix первых трех серий документального сериала "Гарри и Меган", слово "ирония" будет самым подходящим. Причем тут его можно применить по отношению к этой знаменитой паре в разных градациях - от щадящей до откровенно издевательской.

Так, например, в британской The Guardian один из обозревателей (издание посвятило сериалу несколько статей) назвал первые три серии "трехчасовой слезливой дремотой". И с ним трудно не согласиться, когда прочтешь такую, например, цитату принца Гарри из сериала: "Она пожертвовала всем, что когда-либо знала, свободой, которая у нее была, чтобы присоединиться ко мне в моем мире, и вскоре после этого я пожертвовал всем, что знаю, чтобы присоединиться к ней в ее мире". 

Слово "пожертвовала" и "пожертвовал" по отношению к людям, которые не так давно подписали контракты на сумму более $100 млн. выглядит, честно говоря, не слишком уместно. Не слишком логично выглядит также и то, что Меган и Гарри, основные доходы которых сейчас приходятся на контракты со средствами массовой информации (к которым мы в данном случае можем отнести и видеосервисы), жалуются в первых трех сериях в основном на то, что британские таблоиды не давали им и шагу ступить свободно - мол, папарацци выскакивали буквально из кустов. 

Что касается ожидаемых обвинений в сторону королевской семьи, которые и вызвали основной интерес к сериалу, то их пока нет. И тот анонимный член этой семьи, о котором было сказано, что он, мол, высказал сомнения о цвете кожи тогда еще не рожденного ребенка Меган и Маркл, тоже не назван по имени. Как можно предположить - для того, чтобы избежать возможных судебных исков, которые может выдвинуть конкретное лицо.

И, наконец, еще одна незадача - в сериале не просто сказано, а написано в титрах, что, мол, королевская семья отказалась от комментариев. Однако, как пишут одни СМИ, к ней за комментариями не обращались, а другие - что обратились, но в такой форме, что можно было заранее ожидать, что ответа не будет.

Фото: Pinterest    

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое