За рубежомВолюнтаризм

Мэр филиппинского города приказал сотрудникам улыбаться

08:50 14 июл 2022.  715Читайте на: УКРРУС

Нарушителей ждут дисциплинарные взыскания.

Мэр города Муланай Аристотель «Арис» Агирре ввел своим указом так называемую «политику улыбки», — сообщает The Guardian. Отныне всем служащим и чиновникам местных органов власти предписано улыбаться под страхом наказания. Как отмечается в указе, новая политика «придаст искренность, демонстрируя чувство спокойствия и дружеской атмосферы».

Мэр настаивает на строгом соблюдении новых правил «всеми департаментами, управлениями, подразделениями и отделами» при обслуживании населения. Отдел кадров предоставит дополнительную информацию о мерах по контролю персонала.

Здание муниципалитета Муланая

«Любое должностное лицо ...нарушившее этот приказ ...будет привлечено к административной ответственности», — говорится в распоряжении.

Агирре не единственный чиновник, прививающий служащим жизнерадостность. Кевин Анарна, недавно избранный мэром Силанга, к югу от Манилы, также призвал сотрудников не хмуриться. «Во-первых, так и должно быть: когда вы идете в мэрию, все сотрудники улыбаются. Хмуриться запрещено», — заявил Анарна.

Он также сказал, что чиновники и сотрудники будут носить белое, а не одежду в «партийных» цветах, которые ассоциируются с различными политическими лагерями, чтобы все посетители чувствовали себя одинаково желанными.

Читайте также: Филиппинского полицейского не спасли после удара боевого петуха.

На иллюстрации: Мэр города Муланай Аристотель «Арис» Агирре (справа). Фото: Kuya Aris Aguirre/Facebook

Михаил Гольд

Самое читаемое